Среда, 26.04.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Памяти

          Жени Белоусова

Перейти на сайт

Календарь новостей

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Московское время

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Женя Белоусов появился на свет 10 сентября1964 года в Курске в простой семье. Этот значимый для нас факт скорее всего выпал из нашего внимания - хотя бы потому, что мы еще не успели родиться. Во всяком случае, большинство из нас. Женька появился на свет не один, а сразу в компании - в компании с будущим музыкантом Александром Белоусовым. И поэтому ему ничего не оставалось, как тоже стать музыкантом. А может быть все было наоборот, давно это было - кто теперь упомнит. Быть может только мама, которая на момент рождения сыновей-двойняшек уже имела опыт воспитания дочки. Но что поучительно для девочки, для пацанов - детский лепет, поэтому, поговаривают, мальчишки росли хулиганами. Но хулиганами талантливыми.

Свидетели утверждают, что учились ребята неплохо, но вот безудержную мальчишескую энергию срочно нужно было куда-то направлять, и, покомкав в руках ремень, отец принял конструктивное решение: Сашу усадили за мольберт, а Женю за ноты.

Женя рос мальчиком подвижным, в любом деле старался быть лидером. В школе учился неплохо, однако занудным отличником не был. Ещё будучи учеником старших классов, Женя стал отъявленным сердцеедом. А когда начал играть в школьном ансамбле, девчонки стали вешаться ему на шею гроздьями. В середине 80-х, он играл в составе одного из курских ресторанов, где Женю случайно заметил руководитель популярного ансамбля "Интеграл". 
 
Один из первых выходов Жени на сцену в составе "Интеграла", по мнению Бари Алибасова, чуть не закончился провалом. Рассказывает незабвенный продюсер группы: "В финале композиции "Я за то, чтобы был мир" к Жене на сцену выбегала Любовь-Весна. Он должен был медленно раздевать девушку. Потом их накрывал тяжёлый дым... Первая рок-эротика на советской эстраде! Женька вместо того чтобы подойти к Весне, начал трястись, потом упал на сцену и лежит. Я ору: "Отползай!" Он лежит. Я командую Весне: "Тащи его!"  Но очень скоро такая нерешимость Женю покинула, и он стал любимчиком публики - девушки стягивали с себя остатки одежды, когда он исполнял песню "Нищий". Алибасов печатал афиши с именем Белоусова крупными буквами и готовил под него новую программу, но...

 На съемках "Утренней почты" Женя познакомился с Мартой Могилевской, бурный роман с которой принес Жене знакомство с поэтессой Любовью Воропаевой. Азартный и увлекающийся Евгений загорелся идеей, выдуманной новыми продюсерами, и в конце 1988 года поклонники увидели новый проект Виктора Дорохина и Любови Воропаевой "Женя Белоусов". Женя обзавелся новыми блестящими костюмами, потерял 5 лет возраста, а вместе с ними и все прежние родственные связи. Отные его родителями стали продюсеры, они учили его ходить, говорить, петь, танцевать, выбирали за него любые фильмы и блюда, а заодно и давали интервью. Этакий американский образчик производства звезд быстро дал свои результаты - очень скоро хит "Девочка моя синеглазая" зазвучал из каждого чайника и утюга.

Женя колесил по стране, срывая ден-знаки и аплодисменты стадионов сольными концертами из трех песен. Потом продюсеры подарили ему еще две песни. И еще две. С ремиксами набралось на пластинку... 

В 1991 году Евгений Белоусов покинул приемных родителей и отправился в свободное плавание. Следующим кораблем в океане шоу-бизнеса для него стал Игорь Матвиенко, в содружестве с поэтом Александром Шагановым было написано несколько забойных хитов и снят клип. Теперь со сцены в зал обращался совершенно другой Женя Белоусов с абсолютно новыми песнями: от дворовой "Девчонки-девчоночки"  до лиричной, почти молитвы "Облако волос". Женькин конек - песни о любви, - преумножали армию его поклонниц, ведь именно о люби он умел петь по-особому: искренне, проникновенно, нежно и страстно.

Женя всегда говорил: "Я заложник своей внешности, я обречен все время петь про девочек" и очень переживал, что поединок между Евгением Белоусовым и куклой "Женей Белоусовым" он проигрывает. Он не в силах был уничтожить навязчивый "сладенький" образ, вылезти из него, как из старой, тесной одежки не по росту и начать жить своей собствененой жизнью - ведь столько сил и эмоций было вложено в созданного персонажа, столько энергии, что "Женя Белоусов" давно уже жил сам по себе. Чтобы заработать на "Другие песни" и доказать себе свою состоятельность Евгений занялся бизнесом, подняв почти из нищенства маленький винный заводик под Рязанью, но не рассчитал, что в бизнесе быть честным и доверчивым нельзя. Скоро его имя снова замелькало на страницах газет, а его лицо на экране телевизора. Только теперь Женька не пел, а повествовал о том, как чуть не угодил на скамью подсудимых. Он улыбался и с присущей ему самоиронией рассказывал об автоматчиках, врывавшихся в офис и бросавших его, Женьку лицом в пол, о каких-то миллионах долга перед государством, о налоговом бремени и необходимости выкупить из заточения друга, что казалось, что все это лишь талантливая ПиАр-компания нового музыкального альбома.

К сожалению, нет. Женя "косил капусту" по стране, рассчитываясь с долгами и подрывая свое здоровье. Он чувствовал, что удача отвернулась от него, и пришло время черной полосы жизни. Неудовлетворенность в творчестве, проблеммы с бизнесом, неразбериха в личной жизни, помноженные на сильные головные боли оптимизма не добавляли. В такой момент только очень близкий человек смог бы его поддержать. Но...

Он попал в Склиф с подозрением на острое отравление. Оказалось - приступ панкреатита. Очень серьезно и опасно. Но к середине апреля показалось, что все идет на поправку и Женю скоро выпишут. Он был оптимистичен и мечтал сыграть в старом составе группы "Интеграл" на юбилейном концерте Бари Алибасова. Он даже попросил Бари принести ему кассету с песней "Нищий у дверей", чтобы репетировать - концерт был намечен на начало мая, и Женино имя красовалось на афишах.

23 апреля, буквально за несколько дней до выписки Евгений неожиданно почувствовал себя плохо, подозвал медсестру и сказав: "У меня такая дикая головная боль, что хочется засунуть голову в таз со льдом", - стал медленно оседать, теряя сознание.

Разрыв аневризмы сосуда головного мозга, беда, которая могла с ним случиться в любой миг: в секунду отчаянных выходок за рулем автомобиля, в момент полной самоотдачи на сцене, во время веселого застолья с друзьями или в миг наивысшего любовного наслаждения... А случилась в больничной палате...

Женька старался выжить. 40 дней он боролся со смертью. Но ему немножко не хватило сил. Или поддержки кого-то очень важного и дорогого..........

Он сумел не испортить детям праздник 1 июня - он с нежностью относился к малышам. Он подарил нам и себе еще один день надежды, еще один теплый рассвет - один день лета - такого короткого лета.